Paraty • Paraty
CREPERIE LE CASTELLET
Um pedacinho da França em Paraty
Yves Lepide nasceu em Marselha, na França, e reside em Paraty desde 2003. A cidade o encantou desde o dia que a conheceu, principalmente devido à proximidade com o mar e o acesso a produtos frescos, como os peixes e camarões, muito utilizados em suas receitas, onde tudo é feito na hora. Extremamente aconchegante, sua crêperie et boulangerie é um pedacinho da Provença dentro do Centro Histórico.
A charmosa casa, com paredes de pedra e decoração com elementos provençais, existe há quase 11 anos e tem uma fiel clientela. O carro-chefe são os maravilhosos crepes abertos, em sabores salgados ou doces, que valem por uma refeição.
O menu à la carte também oferece uma variedade de pratos da culinária francesa. Alguns são preparados apenas sob encomenda, como a típica petite bouillabaise, uma sopa encorpada com camarões, filé de peixe, siri e muitos temperos. Entre as sobremesas, destaque para o crème brûlée, cujo caramelo Yves prepara na mesa, à vista do cliente. Para as bebidas, além das caipirinhas de frutas, é oferecida uma carta de vinhos extraordinária!
Além da creperia e do restaurante, no mesmo espaço funciona uma boulangerie artisanale (padaria artesanal), onde são fabricados divinos pães caseiros, como o pain de campagne (pão do campo) e os inebriantes brioches de chocolate que atraem os clientes pelo aroma.
A hora da fornada é marcada em giz sobre um quadro negro, à maneira antiga, e quem não se apressar corre o risco de ficar sem estas delícias, que acabam tão logo são expostas.
Yves vai buscar em São Paulo a farinha e algumas especiarias. A mostarda, ele mesmo prepara, bem como a dosagem de ervas e temperos a vários tipos de azeites que, além de comercializados, são oferecidos para degustação com os pães caseiros do couvert. Tudo é feito por ele, apenas com a ajuda da esposa. Seu grande diferencial é preparar os pratos e servir pessoalmente cada cliente. Como se não bastasse, ele ainda entrega pães sob encomenda em domicílio. E para não deixar a bicicleta apenas parada na porta do restaurante, Yves criativamente a transformou em objeto de decoração, dando ainda mais charme ao local.
A Le Castellet foi cenário do filme Gabriela e Yves esteve na Casa Cor São Paulo 2012, apresentando um carrinho com seus crepes e pães. Estes eventos e outros, ligados a entrevistas e matérias publicadas ao longo dos anos, estão documentados com fotos, recortes e impressos que compõem a decoração de um simpático cantinho do restaurante.
Por muitas razões, o local é bem frequentado por românticos casais que querem jantar à luz de velas ou por aqueles que apreciam a culinária francesa de qualidade e o atendimento personalizado. Convém reservar uma das poucas mesas disponíveis, especialmente nos finais de semana, pois a casa comporta apenas 18 pessoas, que certamente se sentirão privilegiadas em desfrutar deste canto da França em Paraty.
- 18:30h às 24h de 3ª a 6ª / 13h até o último cliente (fim de semana)
- preços variados
- A pé
- Tênis
Informações
(24) 3371-4649 / (24) 98107-9909
Facebook: Le Castellet Paraty
Site: http://www.lecastelletyveslepide.com.br
E-mail: yveslepide@hotmail.com
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