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ACADEMIA DE COZINHA & OUTROS PRAZERES

Uma inesquecível aula gastronômica

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A proposta desta incrível experiência cultural é fazer com que as pessoas tenham a vivência intimista de jantar numa residência, participando do preparo do cardápio sob a orientação de uma chef profissional, como se estivessem cozinhando na casa de amigos. Para tanto, o simpático casal de anfitriões, Yara e Richard Roberts, têm o dom de deixar todos muito à vontade.

Yara é uma chef renomada. Nascida em Minas Gerais, morou nos EUA, Paris e México, e tem uma carreira estelar: graduada nos EUA, atuou em um programa culinário da TV, ministrou aulas em várias universidades no Brasil e no exterior, e realizou palestras, consultorias e inúmeras entrevistas.

Richard, um gentleman parisiense criado em Nova York, é o braço direito e fã número um da esposa, a quem ajuda ciceroneando os convidados, além de ser mestre em caipirinhas. A propósito, é de praxe iniciar o programa com uma aula prática na qual ele ensina truques e explica em detalhes como fazer a melhor caipirinha!

A Academia foi inaugurada em 2003, tendo como temática a culinária baiana. O trabalho que o casal realiza, além de gratificante, contribui em muito para a história da culinária brasileira.

Em 2009, eles lançaram um belo livro em inglês repleto de fotos e receitas divinas, intitulado Brazilian Table, que já está na terceira edição. Ambos têm uma grande riqueza de conhecimentos e costumam rechear as aulas com histórias sobre a cultura de cada prato ou ingrediente.

São oferecidas várias opções de cardápio, que envolvem a culinária de várias origens e nacionalidades – brasileira, indígena, africana, portuguesa, caiçara – e ingredientes de várias regiões do Brasil, como o dendê e o leite de coco da Bahia, além da cachaça da terra. O Cardápio do Rei, por exemplo, é uma fusão das culturas francesa, portuguesa e africana.

As aulas têm mais ou menos duas horas de preparo na cozinha e logo após é servido o jantar completo: entrada, prato principal, salada e sobremesa, acompanhados de vinho chileno ou argentino. Toda esta fartura gastronômica é arranjada em uma mesa elegantemente posta, com uma louça fantástica e específica para cada tema.

O jantar é regado a muita conversa, que pode ser em português, inglês, francês e espanhol, ou uma mistura dessas línguas. Geralmente, os “alunos convidados” são formados por um grupo com dois terços de estrangeiros e um terço de brasileiros, o que propicia a fartura de idiomas. Crianças também são muito bem-vindas, e recebem seu chapéu e avental igualzinho aos adultos.

De preferência, a reserva deve ser agendada, porém, dependendo do número de vagas, pode também ser feita na véspera ou até o meio dia da data do jantar. O período do encontro noturno é de 20h às 24h e os preços são sob consulta. Os grupos devem ter de duas a 14 pessoas no máximo, as quais certamente irão participar de uma experiência diferenciada e inesquecível, nesta escola inusitada que faz jus ao nome.

  • 10h às 20h - 2ª a sábado (agendar aulas e/ou visitas) (funciona 10 meses por ano)
  • sob consulta
  • A pé
  • Tênis

Informações

Rua Dona Geralda, 288 – Centro Histórico – Paraty
(24) 3371-6025
Site: http://www.chefbrasil.com
E-mail: yara@chefbrasil.com
Facebook: https://www.facebook.com/pages/Academia-De-Cozinha-e-Outros-Prazeres/408293012574717

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