Angra dos Reis • Angra dos Reis
BAR DO LUIZ ROSA
O mar reverenciado com gastronomia típica
Na qualidade de pioneiro da Ilha da Gipoia, o agradável restaurante e bar da família Rosa funciona há quase meio século, debruçado na paradisíaca Praia das Flechas. O estabelecimento familiar é comandado por seu criador Seu Luiz Rosa, sua esposa D. Paulina e os filhos Geninho, Mauro, Fernando, Ana e Paula, todos mestres no atendimento e na culinária.
O ambiente é simples e a culinária primorosa, ostentando sempre frutos do mar e pescados fresquíssimos. Funcionava inicialmente como vendinha, ocupava-se da salga de sardinha e camarão e os amigos costumavam trazer peixes frescos, pedindo que os fritassem. Além dos peixes fritos, introduziram os petiscos, entre estes o famoso pastel de queijo que fazia um par perfeito com a cerveja sempre bem gelada. Com o crescente movimento o bar se transformou em restaurante e surgiu um cardápio com opções mais elaboradas. Tudo sem sofisticação porém preparado com capricho e um tempero especialíssimo, agradando em cheio à clientela.
Durante os mais de quarenta anos de existência, o local conquistou entre sua freguesia personalidades ilustres como Pelé, Chacrinha, Chico Anísio, Jô Soares, Fafá de Belém, João Havelange – o qual colaborou até na reforma do restaurante – e José Bonifácio Sobrinho, o Boni, que lá realizou várias festas e cuja amizade com Seu Luiz Rosa já dura mais de 44 anos. Isto sem falar em frequentadores quando jovens e que hoje, médicos, cuidam da saúde do Seu Luiz.
Entre os pratos típicos, o carro-chefe é a moqueca mista que inclui peixe, camarão e lula, já alvo de prêmio em um festival gastronômico da região. O camarão com catupiry e o risoto misto são também ótimas pedidas. Vale a pena pedir uma caipirinha de frutas ou os famosos pastéis de queijo enquanto não chega o prato principal, saboreando com os olhos a exuberante paisagem. O mar transparente é um convite para revigorantes mergulhos, sendo que a família Rosa disponibiliza banheiro com chuveiro para o conforto de todos.
O espaço também se presta muito para eventos fechados como festas de casamento e aniversários.
Para chegar ao Bar do Luiz Rosa, apenas de barco ou helicóptero.
As embarcações costumam sair do canto direito do cais em Angra dos Reis. Um dos barqueiros, o Seu Lazinho (tel: (24) 99252-3577) faz a travessia diariamente para transportar funcionários e também costuma levar visitantes, os quais combinam preço e horário com o mesmo.
Ir ao Bar do Luiz Rosa é uma experiência visual e gastronômica prazerosa.
Aproveite para estreitar laços com a carismática família, especialmente com o patriarca e caiçara Seu Luiz, que adora puxar uma prosa com as pessoas que lá aportam.
- 11h às 16h de 3ª a domingo (inverno) / 10h às 18h - diariamente (verão)
- preços variados
- A barco
- Binóculo • Casaco • Chapéu ou boné • Repelente • Roupa de banho • Snorkel e máscara de mergulho • Tênis
Informações
(24) ) 99819-4905 (tel. da filha Ana Queiroz Rosa)
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