Ministério da Cultura e Ampla apresentam:

Guia Cultural da Costa Verde

Cafés, Bares & Restaurantes Temáticos

Paraty • Paraty

BARCO BAR

Em pleno mar, delícias que agradam paladares finos

A ideia de fazer do seu barco um bar e restaurante e ancorá-lo em uma praia paradisíaca foi a solução encontrada pelo ultrassimpático caiçara Jorge Miguel, após deixar de praticar a pesca e, ainda assim, sobreviver do mar. Ele inaugurou seu gracioso Barco Bar em janeiro de 2013, em um cantinho da pequena praia da Cotia, na ilha de mesmo nome, e é o único na região de Paraty que explora este tipo de negócio.

Seu Miguel faz as honras da casa, ou melhor, do barco, com um atendimento impecável que em pouco tempo já conquistou a fidelização de muitos clientes que aportam com suas lanchas para aproveitar o cenário deslumbrante e, claro, usufruir de seus serviços de qualidade. Muitos fazem os pedidos via rádio (pelo canal 68) ou pelo celular, pois sabem que tudo é preparado na hora. As delícias do Barco Bar, preparadas com muito carinho pela talentosa cozinheira Janete, incluem casquinha de siri, isca de peixe, porção de camarão, moqueca de peixe, bobó de camarão e o famoso ceviche – prato peruano feito com peixe fresco cru, marinado em fruta cítrica e outros temperos – que agrada os mais sofisticados paladares. Outra pedida de sucesso é o prato Cantinho da Cotia, que leva lulas, camarão, peixe, arroz, batata e farofa de camarão, e serve até três pessoas.

Para finalizar, há sobremesas como pavê ou açaí.

O cardápio também oferece enormes e bem recheados pastéis de carne, queijo, camarão e carne seca. Para acompanhar, refrigerantes, águas, coco, cerveja e caipirinhas, entre as quais a famosa Jorge Amado, cuja receita é secreta e deve ser feita com cachaça da terra ou vodca. Assim que o pedido fica pronto ele embala tudo sobre uma bandeja e vai remando em uma canoa até a lancha do cliente para fazer a entrega.

Seu Miguel é o típico caiçara simples, alegre e descontraído que ama estar em meio à natureza, longe do barulho. Chova ou faça sol, ele e Janete trabalham com prazer, dando conta de tudo sozinhos e se sentindo realizados, especialmente por serem muito elogiados pelos frequentadores. Não satisfeitos com o sucesso, têm planos de ampliar o menu e servir pizzas à noite, às sextas e sábados, até 22h.

Sem dúvida alguma, uma visita ao Barco Bar, na Ilha da Cotia, é uma experiência gastronômica, visual e sensorial que vale muito a pena ser vivenciada!

  • 12h às 18h (até o último cliente) / 6ª a domingo
  • preços variados
  • A barco
  • Binóculo • Chapéu ou boné • Roupa de banho

Informações

Praia da Cotia – Ilha da Cotia – Paraty
(24) 99947-4644 ou canal 68 (rádio)

Quer ver mais conteúdos exclusivos? Baixe o aplicativo no seu tablet!

Vai para o topo